2016年10月27日 星期四

每日單字力 - 012 [背單字、字彙、考古題]

Since Diana is such an _____ speaker, she has won several medals for her school in national speech contests.


(A) optional (B) authentic (C) eloquent (D) imperative
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (C)

optional [ˈɑpʃənl]
adj.可選擇的; 隨意的,任意的; 非強制的; 選修科
authentic [ɔˈθɛntɪk]
adj.真的,真正的; 可信的,可靠的; 有根據的; [法]認證了的
eloquent [ˈɛləkwənt]
adj.雄辯的,有口才的; 有說明力的; 富於表情的,逼真的; 動人的
imperative [ɪmˈpɛrətɪv]
adj.必要的,不可避免的; 命令的,專橫的; 勢在必行的; [語]祈使的
n.必要的事; 命令; 規則; [語]祈使語氣

2016年10月26日 星期三

[電影篇] 侏羅紀世界 Jurassic World

The key to a happy life is to accept you are never actually in control.

要活得開心,你首先得承認其實你永遠都無法做生活的主人。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
侏羅紀公園事件22年後,納布拉爾島(中美洲離岸海島)成為了一個嶄新、名為“侏羅紀世界”的恐龍主題遊樂園。格雷·米契爾與扎克·米契爾兩兄弟前往該島探訪他們的阿姨兼樂園的營運經理——克萊爾·戴寧。她正忙於招攬新的讚助者。樂園即將登場的新賣點是一隻名為“暴虐龍”的基因混合恐龍,它體內有多種肉食恐龍及現代動物的基因,由遺傳學家吳亨利博士帶領的團隊製造。

每日單字力 - 011 [背單字、字彙、考古題]

Nowadays people have to pass various tests for professional _____ so that they can be qualified for a well-paying job.


(A) mechanics (B) certificates (C) perseverance (D) permission
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (B)

mechanics [mɪˈkænɪks]
n.力學; 機械學; 構成法; 技術
certificate [sərˈtɪfɪkət]
n.證明書; 文憑,結業證書;
vt.發給證明書; 用證書證明(或認可);
perseverance [ˌpɜrsəˈvɪrəns]
n.毅力; 韌性; 不屈不撓的精神;
permission [pərˈmɪʃn]
n.允許; 批准,正式認可,認可;

2016年10月25日 星期二

每日單字力 - 010 [背單字、字彙、考古題]

We decided to buy some _____ for our new apartment, including a refrigerator, a vacuum cleaner, and a dishwasher.


(A) appliances (B) facilities (C) utensils (D) extensions
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (A)

appliance [əˈplaɪəns]
n.器具,器械,裝置; 家用電器;
facilities [fə'sɪlɪtɪz]
n.工具; (學習、做事的)天資; (機器等的)特別裝置;
(供特定用途的)場 設備( facility的名詞複數); 容易; 能力; 靈巧;
utensil [juˈtɛnsəl]
n.器具,用具; 器皿; 家庭廚房用具;
extension [ɪkˈstɛnʃən]
n.伸展,擴大; 延長,延期; [醫]牽引; 電話分機

[電影篇] 金牌特務 Kingsman: The Secret Service

If you're prepared to adapt and learn, you can transform.

如果你願意改變和學習,你就能脫胎換骨。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
“皇家紳士專賣店”是英國倫敦薩佛街上的一家西裝店,表面上天天為客戶量身打造高價的西服,實際上卻是一個歷史悠久的民間諜報組織、以維護世界和平為宗旨。打擊了多次嚴重犯罪,行動卻極為低調、不為人知,而實力幾乎強過各國政府的情治組織。

每日單字力 - 009 [背單字、字彙、考古題]

Languages change all the time. Many words that were found in Shakespeare’s works are no longer in _____ use.


(A) valuable (B) absolute (C) current (D) repetitive
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (C)

valuable [ˈvæljuəbəl, ˈvæljə-]
adj.貴重的,寶貴的; 有價值的; 可評估的;
n.貴重物品,財寶;
absolute [ˈæbsəˌlut]
adj.絕對的,完全的; 不受任何限制[約束]的; 無條件的;
n.絕對; 絕對事物;
current [ˈkɜrənt]
adj.現在的; 最近的; 流行的; 流傳的
n.趨勢; 電流; 水流; 湧流
repetitive [rɪˈpɛtɪtɪv]
adj.重複的,囉嗦的; 复唱的;

每日單字力 - 008 [背單字、字彙、考古題]

This math class is very _____; I have to spend at least two hours every day doing the assignments.


(A) confidential (B) demanding (C) resistant (D) logical
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (B)

confidential [ˌkɑnfɪˈdenʃl]
adj.秘密的; 機密的; 表示信任的; 親密的
demanding [dɪˈmændɪŋ]
adj.要求高的; 苛求的; 強求的; 費力的,吃力的
v.要求(demand的ing形式); 查問;
resistant [rɪˈzɪstənt]
adj.有抵抗力的,抵抗的; 頑固的;
n.抵抗者; 有抵抗力的東西; 防染劑,防腐劑;
logical [ˈlɑdʒɪkl]
adj.邏輯(上)的; 符合邏輯的; 推理正確的; 合乎常理的

2016年10月24日 星期一

[電影篇] 高年級實習生 The Intern

You are never wrong to do the right thing.

堅持做對的事,永遠不會錯。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
年輕的茱兒·奧斯丁(Jules Ostin) 是一個紐約市時裝公司的創始人和CEO,老年退休男子班·惠塔克(Ben Whittaker)應聘成為該公司的老年實習生,他在茱兒身邊工作,給公司和茱兒的個人生活帶來了積極的影響,從而與之成為好友。

每日單字力 - 007 [背單字、字彙、考古題]

Although the manager apologized many times for his poor decision, there was nothing he could do to _____ his mistake.


(A) retain (B) remedy (C) resign (D) refresh
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (B)

retain [rɪˈten]
vt.保持; 留在心中,記住; 僱用; 付定金保留
remedy [ˈrɛmɪdi,'rɛmədɪ]
n.治療法; 補救辦法; 糾正辦法;
vt.改正,糾正,改進; 補救; 治療;
resign [rɪ'zaɪn]
v.辭職; 放棄; 屈從; 勉強接受
refresh [rɪˈfrɛʃ]
vt.使恢復,使振作; 使煥然一新,翻新; 給(電池)充電;
vi.恢復精神; 補充給養;

[電影篇] 心靈捕手 Good Will Hunting

You don't know about real loss, because that only occurs when you love something you love more than yourself.

你不了解真正的失去,唯有愛別人勝於自己才能體會。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
麻省理工學院的數學教授吉拉德·藍伯在他系上的公佈欄寫下一道他覺得十分困難的題目,希望他那些傑出的學生能解開答案,可是卻無人能解。結果一個年輕的清潔工威爾·杭汀卻在下課打掃時,發現了這道數學題,並輕易的解開這個難題。藍伯得知有人解開他的問題之後,又下了另一道更難的題目,要找出這個數學天才。

每日單字力 - 006 [背單字、字彙、考古題]

Though Jack has moved out of his parents’ house, he is _____ dependent on them still. They send him a check every month for his living expenses.


(A) physically (B) radically (C) politically (D) financially
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (D)

physically [ˈfɪzɪkəlɪ]
adv.體格上,身體上; 物理上; <非正>完全地;
radically [ˈrædɪklɪ]
adv.根本地; 徹底地; 完全地; 激進地
politically [rɪ'lis]
adv.政治地,政黨地;
financially [faɪˈnænʃəlɪ]
adv.財政上,金融上,經濟上;

每日單字力 - 005 [背單字、字彙、考古題]

The mirror slipped out of the little girl’s hand, and the broken pieces _____ all over the floor.


(A) scattered (B) featured (C) released (D) circulated
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (A)

scatter [ˈskætɚ]
vt.(使)散開,(使)分散,驅散;
vi.撒開; 分散;
n.撒佈,散播;
feature [ˈfitʃɚ]
n.特徵,特點; 容貌,面貌; (期刊的)特輯; 故事片
vt.使有特色; 描寫…的特徵; 以…為號召物;
vi.起主要作用; 作重要角色;
release [rɪ'lis]
vt.釋放; 放開; 發布; 發行
n.釋放,排放,解除; 釋放令; 公映的新影片,發布的新聞[消息];
circulate [ˈsɜrkjəleɪt]
vt.& vi.(使)循環; (使)流通; (使)流傳; 散佈
vi.傳送,傳遞,傳閱;

2016年10月23日 星期日

每日單字力 - 004 [背單字、字彙、考古題]

The Internet has _____ newspapers as a medium of mass communication. It has become the main source for national and international news for people.


(A) promoted (B) reformed (C) surpassed (D) convinced
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (C)

promote [prəˈmoʊt]
vt.促進,推進; 提升,助長; 促銷; 使(學生)升級
vi.成為王后或其他大於卒的子;
reform [rɪˈfɔrm]
n.改革,改良,改造; 改正;
vt.& vi.改善;
vt.改革; 重組;
vi.重組;
adj.改革的;
surpass [sərˈpæs]
vt.超過; 優於; 勝過; 非…所能辦到
convince [kənˈvɪns]
vt.使相信,說服,使承認; 使明白;

2016年10月22日 星期六

每日單字力 - 003 [背單字、字彙、考古題]

After his superb performance, the musician received a big round of _____ from the appreciative audience.


(A) spotlight (B) vacuum (C) overflow (D) applause
爽快感爆表,一直斬~一直斬~連續Combo接不完!
喜歡三國遊戲的朋友!快來體驗Combo的痛快~
下載傳送門(Android,iOS) ➡➡ https://goo.gl/WCGeRo

不二連斬

爽快感爆表,一直斬~一直斬~連續Combo接不完! 喜歡三國類型的朋友快來試試看這款新出的遊戲大作! 下載傳送門(Android,iOS) ➡➡ https://goo.gl/WCGeRo

不二連斬-手遊貼上了 2016年10月24日
Ans:  (D)

spotlight [ˈspɑtlaɪt]
n.聚光燈; 公眾注意或突出顯著; 射光圈; 探照燈
vt.聚光照明; 使公眾注意,使突出醒目;
vacuum [ˈvækjuəm]
n.真空; 空白; 空虛; 清潔
v.用真空吸塵器清掃;
overflow [ˌoʊvərˈfloʊ]
vt.& vi.溢出,淹沒; 擠滿,充滿; 洋溢; 資源過剩
n.氾濫,溢出物; 溢流管; 充溢,過多; 超出額
vi.氾濫,溢出; 充溢;
adj.溢出的,滿出的;
applause [əˈplɔz]
n.熱烈鼓掌; 喝彩; 掌聲;

[電影篇] 美麗境界 A Beautiful Mind

What if none of us goes for the blonde? We won't get in each other's way and we won't insult the other girls. It's the only way to win.

唯一一個大家都獲得最大利益的方法,就是我們都不去追那個最亮眼的金髮女孩。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
敘述約翰·福布斯·納什身為數學家的成就以及私人生活的傳記。該書獲得了1998年美國國家書評獎(National Book Critics Circle Award)傳記類獎項,也在普利策獎傳記類獎項中被提名,並且名列《紐約時報》暢銷書榜中。該書因為以清新、詳細且平易近人的敘述約翰·福布斯·納什的數學成就而知名。

2016年10月21日 星期五

[電影篇] 你的名字 Your Name

No matter where you are, I'll be there.

不管你在世界的哪個地方,我一定會,再次去見你的。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
在每千年回歸一次的彗星造訪過一個月之後,日本某個深山的鄉下小鎮。女高中生三葉每天都過着憂郁的生活,而她煩惱的不光有擔任鎮長的父親所舉行的選舉運動,還有家傳神社的古老習俗。在這個小小的城鎮,周圍都只是些愛瞎操心的老人。為此三葉對於大都市充滿了憧憬。 然而某一天,自己做了一個變成男孩子的夢。這兒有着陌生的房間、陌生的朋友。而眼前出現的則是東京的街道。三葉雖然感到困惑,但是能夠來到朝思暮想的都市生活,讓她覺得神清氣爽。另一方麵在東京生活的男高中生立花瀧也做了個奇怪的夢。

[電影篇] 真愛挑日子 (One day)

In fact, if I close my eyes,I can still see you there just standing in the dawn light.

只要我閉上眼睛,就仿佛還能看到你站在那裏,沐浴着黎明的曙光。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
電影取材於大衛·尼克爾斯的暢銷小說,講述了艾瑪·莫莉(安妮·海瑟薇)與德克斯特·梅休(吉姆·斯特吉斯)在1988年7月15日畢業當晚邂逅。他們一起度過了一夜,但之後決定只做普通朋友。 之後的一年,艾瑪在倫敦一家墨西哥餐廳當女服務生;而德克斯特則一邊周遊世界,一邊酗酒濫交。最終,德克斯特成為了一檔吵鬧的深夜電視節目主持人,變得成功又富有。雖然多年來與德克斯特都時不時聚一次,艾瑪還是遇見了伊恩——一個她認為不怎麼搞笑的喜劇演員。無論如何,他們開始約會,之後艾瑪成為了教師。(source from wiki)

[電影篇] 當幸福來敲門 (The Pursuit of Happyness)

You got a dream, you gotta protect it.
如果你有夢想的話,就要去捍衛它。

每日一句學英文 App上線囉!
劇情簡介:
克里斯以推銷醫療器材為業,他熱愛家庭,這份工作卻無法維持家計,貧賤夫妻百事哀,妻子也因此離開。為了自己和家人的未來,克里斯想方設法擠進證券經紀公司當一名無薪實習生,屋漏偏逢連夜雨,他和唯一的兒子被逐出公寓,住進汽車旅館,正當情況逐漸好轉,在銀行的存款又因欠稅被政府全數充公,父子倆只好露宿街頭。只要他能修好手上的醫療器材,只要他能比別人多爭取一份業績,只要他能從20名實習生中脫穎而出,他堅信就能帶給兒子更好的明天,追求滿臉笑容的幸福。(source from wiki)

每日單字力 - 002 [背單字、字彙、考古題]

The helicopters _____ over the sea, looking for the divers who had been missing for more than 30 hours.


(A) rustled (B) strolled (C) tackled (D) hovered
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (D)

rustle [ˈrʌsəl]
vt.& vi.發出沙沙的聲音;
n.沙沙聲; 急忙; 颯颯聲;
stroll [strol]
n.閒逛; 漫步;
vi.散步; 奔波;
vt.溜達;
tackle [ˈtækəl]
n.用具,裝備; 索具; 阻擋; 阻截隊員
vt.著手處理; [橄欖球]擒住並摔倒(一名對方球員); 給(馬)配上挽具;
vi.擒住並摔倒一名對手;
hover [ˋhʌvɚ]
vi.盤旋; 徘徊; 猶豫;
n.徘徊; 盤旋;

每日單字力 - 001 [背單字、字彙、考古題]

Jack doesn’t look _____, but he is, in fact, excellent at sports, especially baseball.


(A) enthusiastic (B) athletic (C) graceful (D) conscientious
每日一句學英文 App上線囉!
Ans:  (B)

enthusiastic [ɪn͵θjuzɪˋæstɪk]
adj.熱心的; 熱情的; 熱烈的; 狂熱的
athletic [æθˋlɛtɪk]
adj.運動員的; 運動的; 體格健壯的; 行動敏捷的
graceful [ˋgresfəl]
adj.優美的,優雅的; 雅緻的,美好的; 得體的; 飄逸
conscientious [͵kɑnʃɪˋɛnʃəs]
adj.認真負責的; 本著良心的; 謹慎的; 正大光明

2016年10月18日 星期二

字根學單字 loc-

loc- 字根是 place 地方的意思。


1. localism ['loʊkəlˌɪzəm]
n.(思想等)地方主義; 地方觀念;
loc- (place地方) + al + ism(doctrine教義、主義) = 地方主義 Localism is declining as a result of many such lessons.
經過了許多這樣的教訓,地方主義是減少了

2. allocate [ˈæləˌket]
vt.分配,分派; 把…撥給;
al (to )+ loc (place地方) = 至某個地方 =分配、配置 They intend to allocate more places to students this year.
今年他們打算給學生提供更多的名額。

3. collocate [ˈkɑləkeɪt]
v.搭配; 組合;
n.搭配詞,組合詞;
col- (together 一起 )+ loc (place地方) = 把某東西擱置某個地方,放在一起 = 搭配、組合 Put a fried chicken on the rice and collocate various side dishes.
將炸好的雞排做為主菜放在飯裡, 並加上其他的配菜的料理.

每日一句學英文 App上線囉!

2016年10月17日 星期一

字根學單字 terr-

terr 字根是 earth 地、泥土的意思。

每日一句學英文 App上線囉!
1. territory [ˈterətɔri]
n.領土,版圖; 領地; 領域
terr (土地) + it + ory(場所) = 領土、領地 The best thing to do when entering unknown territory is smile.
踏入未知地帶最好的對策就是微笑。

2. subterrane ['sʌbtəˌreɪn]
n.下層; 洞穴; 地下室; 表層下基岩
sub(under 下面) + terr (土地) = 地下室
The technique shows successful and economically reasonable in prospecting for Karst caves at superterranean and subterrane construction.
表明在岩溶地區的地上、地下施工中,利用地質雷達探測溶洞的有效性,且經濟合理。

3. Mediterranean [ˌmɛdɪtəˈreniən]
n. 地中海 adj.地中海的; 地中海地區的; 地中海居民的;
medi(middle 中間) + terr (土地) = 被土地包圍在中間 = 地中海的
An American naval force is showing the flag in various Mediterranean ports.
美國的海軍力量在地中海的多個港口炫耀武力.

2016年10月12日 星期三

字根學單字 proto-

proto- 字根是 first 最先、原始的意思。

每日一句學英文 App上線囉!
1. prototype [ˈproʊtətaɪp]
n.原型,雛形,藍本
first (最初、原始的) + type (型態) = 原型、雛形 We plan to release a prototype this autumn for trial in hospitals.
我們計劃今年秋天在各醫院推出一個模型進行試驗。

2. protozoa [ˌproʊtəˈzoʊə]
n.原生動物(原生動物是原生生物當中較接近動物的一類,簡稱原蟲。由單細胞所組成,異養生活,能夠運動)
first (最初、原始的) + zoa (animal動物) = 原生動物 Man is host to a variety of pathogenic bacteria, protozoa, and viruses.
人是各種致疾的細菌、原生動物以及病毒的宿主

3. protogenic [ˌproʊtoʊ'dʒenɪk]
adj.原生的
first (最初、原始的) + gen (born) = 原生的
4. protohuman [ˌproʊtoʊ'hjumən]
n.& adj.原始人(的);
first (最初、原始的) + human (人類) = 原始人

2016年10月9日 星期日

字根學單字 with-

with- 字根是 back,away,against向後、相反、反對的意思。

每日一句學英文 App上線囉!
1. withdraw [wɪðˈdrɔ, wɪθ-]
vt.撤走; 拿走; 撤退; (從銀行)取(錢)
vi.撤退; (從活動或組織中)退出
with (back) + draw (拉、拖) = 收回、退出 She'd half expected him to withdraw from the course.
她多少已經預料到他會中途就退出這門課程。

2. withhold [wɪðˈhoʊld]
vt.扣留; 拒絕給予; 抑制(某事物); 制止,阻擋
vi.忍住,克制
with (back) + to hold (保留) = 拒絕給予、制止、阻擋 The captain decided to withhold the terrible news even from his officers.
船長決定哪怕是對高級船員也要封鎖這個可怕的消息。

3. withstand [wɪθˈstænd, wɪð-]
vt.經受,承受,禁得起; 反抗
vi.反抗; 耐得住,禁得起
with (against反對) + stand (n.抵抗 v.忍受、抵禦) = 承受 The helmets are designed to withstand impacts equivalent to a fall from a bicycle. 安全帽設計的承受力相當於從自行車上摔下的衝擊力。

2016年10月7日 星期五

字根學單字 humid-


humid- 字根是 wet(潮濕) 的意思。

每日一句學英文 App上線囉!
1. humid [ˈhjumɪd]
adj.潮濕的; 濕氣重的; 濕潤的
It was a hot, humid summer day.
這是個炎熱潮濕的夏日。

2. humidifier [hjuˈmɪdəˌfaɪɚ]
n.增濕器,濕潤器,濕度調節器
humid (wet) + -fier (使成…的人或物) = 增濕器 Use a humidifier in heated rooms to prevent dry air irritating your throat.
在開暖氣的房間裡可用加濕器,防止吸入乾燥空氣造成喉嚨不適。

3. humidity [hjuˈmɪdɪti]
n.濕度;濕氣
humid (wet) + -ity (state 性質,狀態) = 濕度 The house is not comfortable tonight because of the high humidity.
由於濕度高,今晚屋子裡不舒服.

4. humidify [hju'mɪdəfaɪ]
vt.使潮濕
humid (wet) + -ify (變成) =使潮濕 They put some wet towels on the radiators to humidify the room.
他們在暖氣片上放了些濕毛巾以使房間濕潤.

5. dehumidifier [ˌdiːhjuːˈmɪdɪfaɪər]
n.除濕機
de- (off) +humid (wet) + -fier (使成…的人或物) = 除去濕氣的物品= 除濕機 The room is too damp, please turn on the dehumidifier.
這個房間太潮濕了, 請把除濕器打開.

超夯【ID4星際重生】電影看了沒?讓我們來回顧一下1996年ID4經典台詞


以下為美國總統在與外星人開戰前的一段經典演講

In less than an hour, aircraft from here will join others from around the world.
一個小時之內,世界各地的戰機將會聯合起來。
aircraft [ˈerkræft]
n. 飛機,航空器

And you will be launching the largest aerial battle in this history of mankind.
你們將會加入到人類史上規模最大的空戰。
aerial [ˈeriəl]
adj. 航空的,空中的

Mankind -- that word should have new meaning for all of us today.
"人類"這詞 —— 今天開始對我們而言有了新的涵意
Mankind [ˈmænˌkaɪnd]
n. 人類; 男性

We can't be consumed by our petty differences anymore.
We will be united in our common interests.
我們不能再為小事自相殘殺,我們會為了共同的利益而團結一致。
petty [ˈpɛti]
adj. 不重要的; 卑鄙的,小氣的;

Perhaps its fate that today is the 4th of July;
and you will once again be fighting for our freedom,
not from tyranny, oppression, or persecution -- but from annihilation.
We're fighting for our right to live, to exist.
也許是天意,今天好是七月四日。
你們將再次為自由而戰,不是為了反抗暴政或迫害——而是避免被消滅。
我們為活著的權利而戰,為了繼續生存。
tyranny [ˈtɪrəni]
n. 暴虐; 專橫; 暴行
oppression [əˈprɛʃən]
n. 壓迫; 被壓迫的狀態; 壓迫物;
persecution [ˌpəsɪˈkjuʃən]
n. 迫害或受迫害,煩擾
annihilation[ əˌnaɪəˈleʃən ]
n. 殲滅; 滅絕

And should we win the day, the 4th of July will no longer be known as an American holiday,
but as the day when the world declared in one voice:
如果我們能夠勝利,七月四日將不再只是美國的節日,而是地球人一同宣誓之日:

"We will not go quietly into the night.
We will not vanish without a fight.
We're going to live on.
We're going to survive."
「我們不會束手就擒。
我們不會任人宰割。
我們要繼續生存。
我們會渡過難關。」

Today, we celebrate our Independence Day!
今天,我們要慶祝我們的獨立紀念日!

每日一句學英文 App上線囉!